Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Путешествие со смыслом «Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению»

Фрэнсис Бэкон

А каждому кораблю нужен маяк, чтобы не сбиться с верного курса. В бескрайних просторах литературы такой винтажный навигатор появился в Северной столице. Всероссийский фестиваль Книжный маяк Петербурга «Музыка смыслов» загорается дважды в год: осенью и зимой. С 18 по 20 февраля читатели всех возрастов вот уже в четвертый раз увидят его свечение. С полудня до полуночи жители, гости города, и русскоязычные пользователи интернета смогут окунуться в атмосферу этого интеллектуального праздника как вживую, так и в режиме on-line.

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Книжный маяк Петербурга – это уникальная социально значимая некоммерческая инициатива. В течение трех дней почти одновременно состоится 170 мероприятий, пройдет 150 часов вещания, 15 тематических потоков, участниками и зрителями которых станут более 1 000 000 человек. Гибридный формат проведения фестиваля (физический и цифровой) предоставит возможность для активного участия писателей, поэтов, музыкантов из разных точек мира, включения большого количества физических и виртуальных площадок от разных организаций, широкого охвата читателей Петербурга, России и мира. Организаторы фестиваля делают ставку на мультиканальность, благодаря чему большое количество людей через социальные сети и различные каналы трансляций смогут подключаться к прямым эфирам. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля, получить программу, выбрать наиболее интересующие темы и вовремя присоединиться к трансляции.

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Но все это ждет нас в феврале, а в преддверии Нового года во дворце княгини Зинаиды Ивановны Юсуповой на Литейном проспекте прошел праздничный вечер «Новогодняя музыка смыслов» — своеобразное подведение итогов года плодотворной работы «Книжного маяка Петербурга». «Музыка смыслов сквозь текст проникает в человека и затрагивает струны души, превращая чтение в импровизацию и ораторию самой жизни. Смыслы и книги, знакомые нам, радующие сердце и разум, лежат в основе культурного иммунитета общества. Это особенно ценно сегодня, когда мир неустойчив, перемены радикальны, а неопределенность нарастает. Писатели, мыслители и ученые — дополняют картину мира, помогают найти ответы на вопросы, врачуют душу. Книжные пространства — успокаивают и исцеляют…» — считает создатель фестиваля, основатель петербургской книжной сети «Буквоед», общественный деятель, предприниматель и книжник — Денис Котов.

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

«Новогодняя музыка смыслов» стала мероприятием в лучших традициях праздничных светских вечеров, которые некогда устраивала в стенах дворца княгиня Юсупова. Всех гостей вечера ожидала уникальная прогулка-экскурсия по парадным залам дворца с посещением недавно открытого после реставрации золотого кабинета. Профессиональные экскурсоводы рассказали о княгине Зинаиде Юсуповой, урожденной Нарышкиной; об истории создания особняка на Литейном проспекте; о втором замужестве Зинаиды Ивановны и ее живописной коллекции; о наследниках хозяйки и жизни особняка в двадцатом веке; о его великолепном убранстве и многом другом. «Хозяйка усадьбы не жалела средств в желании поразить своих современников и сотворить будущее, которого раньше не было» — именно в этих словах наиболее точно выражено благородное желание княгини нести свет просвещения в массы.

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Сегодня дворец Зинаиды Ивановны уникален тем, что не просто возрождает культурные традиции духовной и светской жизни Петербурга, но дает возможность своим гостям окунуться в атмосферу истории, воссозданную с трепетом и глубочайшим уважением к историческому наследию. Здесь восстанавливают традиции бальной культуры, этикета и протокола торжественных светских приемов и создают интересные театральные проекты. В этот вечер на сцене театра звучали стихи и музыка в исполнении поэта Дмитрия Воденникова, Лауреата международных конкурсов Эдуарда Хиля-младшего и артистов Санкт-Петербургского Малого Музыкального театра.Стратегическая цель IV Всероссийского фестиваля Книжный маяк Петербурга «Музыка смыслов» On-sound & On-life заключается в том, чтобы 80% петербуржцев читало по 12 книг в год. Ну а пока безоговорочным лидером по количеству часов, проведенных за чтением, вот уже два года подряд является Норильск. А первое место по количеству читающих людей заняла Москва. Так что Петербургу есть к чему стремиться, а мы с вами ему в этом поможем ведь книга – это лучшая инвестиция в развитие человека.

Книжный маяк Петербурга «Новогодняя музыка смыслов»

Новости

Март
21 Мар 2022
IV Книжный Маяк Петербурга. Музыка смыслов.

PR студия «АРТ СОГЛАСИЕ» приняла активное участие в организации и проведении ключевых мероприятий фестиваля. Специалисты студии справились с задачами на отлично, 10 дизайнеров, 8 администраторов, логисты, фотографы, монтажники и координатор трудились при подготовке и реализации этого грандиозного всероссийского фестиваля. Нам удалось привлечь спонсоров; Северо-западная кофейная компания, Веселый Водовоз, До До пицца. 1 200 000 просмотров собрали c […]